【ホットクック】玉ねぎたっぷり牛丼 | MerryMerry ni-na

MerryMerry ni-na

子ども
卵、乳アレルギー

フルタイム勤務
30代
時短料理極めたいです

最近娘が3歳になり、

イヤイヤが落ち着いてきましたびっくり



うれしすぎる赤ちゃんぴえん

と思ったら


今は

ママ見て!ママ見て!

が止まらないぜ〜



見てみても違うしんどさがありますね。。



イヤイヤも2歳少し前から始まり

約1年の期間でしたが

見てみて期は長そうだなぁ〜不安



イヤイヤ期も成長と共に言い方が違ったので本当に可愛かったです飛び出すハート(当時は大変だったけど振り返るとかわいい)



最初は、

「ぶぶっ!🙅‍♀️」

と言って短い腕をクロスさせたり、

「ちゃうちゃう!」

と言ったりして

可愛かったです泣き笑い


親がつい可愛くてニコニコしちゃうので

本人もそれが嫌で言い方をまた変えてきて



「たなか はなこちゃんだよ?!ムキーと自分のフルネームを言って

逆ギレするスタイルに変わりました。(名前は仮)



これはこれで

この紋所が目に入らぬか?!グラサン

という迫力があり

なかなかに可愛くてついニコニコ…



その後は言葉も達者になり

これが嫌なの!

何が嫌か言ってくれることも増えました。



いつもニコニコひょうきんものな娘ですが、

繊細な部分もあり、

注意すると凄い泣いてイヤイヤで手をつけられない時もありました。



そういった部分も踏まえて

今は言葉が理解するようになってきたので、

親が説明すればイヤイヤしなくなってきた気がします。



子どもの成長は過ぎればあっという間ですね。




最近しめじブームがおわり、

食べてくれるものが減った娘が

たくさん食べてくれる牛丼レシピを紹介しますおねがい



玉ねぎたっぷり牛丼



材料


玉ねぎ 2個

しらたき 1袋

生姜 1かけ

牛肉 180g

ナイフとフォーク調味料

だし汁 100ml

醤油 大さじ6

みりん 大さじ4

料理酒 大さじ1


作り方

①玉ねぎをくし切り、生姜はみじん切りに


②食べやすい長さにカットしたしらたきを導入

写真ぼけすぎやろ…


③牛肉を上に乗せて


④調味料かけて


⑤ラタトゥユでスイッチオン!!


⑥完成〜くまクッキー


汁だくにし放題ニヤニヤ


玉ねぎもたっぷりで甘みも十分スター


砂糖は料理に使わない生活を、

夫と結婚してから続けていますが

4年くらい料理しても困ってないです立ち上がる


外食やスイーツを食べることも多いので

砂糖を全く取らないという生活ではありませんが

夫が甘い料理が好きではないので

夫の好みに合わせていくと自然と砂糖使うことがなくなりました。


このレシピの牛丼も、砂糖を足すとより吉野家とかチェーン店の味に近付くと思います。


好みで色々試してみてくださいニコニコ


使っているホットクックはこれ