ガヴリエール・きなこ&よもぎ&もなかとパグLIFE♪ -3ページ目

ガヴリエール・きなこ&よもぎ&もなかとパグLIFE♪

パグと笑いありのまったり生活♪週末の晩酌と習い事など

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ここ数ヶ月の料理教室の事。
ここ最近はほぼオンラインが多かったです。
@setsuko014530 えつこ先生のテリーヌのオンラインレッスン3回コース…入門編
入門編ですが中々の難しさです。でも楽しい☺️
入門編の前にサーモンのテリーヌを受けてこちらも難しかった💦
①野菜のテリーヌ…中に入っているツナもカジキマグロからの手作り。美味しい😋そして可愛い🩷
②トマトのテリーヌ。トマトのコンソメを使用。
先生が送って下さったトマトが美味しい🤤今年はトマトが不作でしたのでトマトの調達が大変。トマトの美味しさがテリーヌの美味しさを決める!テリーヌは具材の配置、切り方などセンスが求められるぅぅ…そこが難しいのだ😓
③夏野菜とオマール海老のテリーヌ。大きなオマール海老二匹…ビビりながらの格闘💦やはり難しい。テリーヌに簡単はない。しかしそんなのどーでもいいくらいお味が気に入った私。中に詰めるオマール海老が美味しいの分かるがラタトゥユがとーーっても美味しい。私が今まで作っていたラタトゥユは何だったのだ…考える。オイルだ…オイルの量が違う。
すっかり気に入って先生レシピのラタトゥユ…何回も作る。
これがパスタにしても美味しい🤤
④プティサレモクモクしない自家製ベーコン風
燻製でモクモクしなくとも美味しいベーコンが出来ました。
軽く炙って食べるのが最高です。
⑤パストラミビーフ
パストラミポークは作ったことがあったのでその延長と思いレッスン受けたら中々の大変さ😅お肉は火入れが難しい。
いいお肉を使ったのでお味は最高😆でもいいお肉で中々のお値段になるのでそうそう復習が出来ないーー😆
⑥パイナップルケーキ🍍
パイナップルも産地によって違うのねーと知った😅
作るのが楽しいが作りすぎてまだ冷凍に入っているといふ😅
⑦⑧
@minorisweets
大阪万博で美味しいと話題になったオーストラリアのラミントン。万博に行くも人が多すぎてとうとう食べれず。
そこでオンラインレッスンを受けて初めて食べました。
美味しい…1日置いてよく冷やすとまた美味しい。
ジャムを挟んだ方がより美味しかった。
また作ろうとチョコレート買ってきた😆
⑨⑩11
@metzgereikusuda
ソーセージのレッスンに参加してきました。
ソーセージだけでなく他のお料理もとても美味しかった。
ポトフは特に絶品
また芦屋のお店に買いに行かねば〜

来月からまたテリーヌのクラスも始まります。
今度は初級編…どんどん難しくなるはずーー💦
がんばろー😤
#習い事#趣味#料理教室#オンラインレッスン#テリーヌ#パイナップルケーキ#ラミントン#ソーセージ