
お赤飯のレッスンに行ってきました。
先生からは何度も美味しいお赤飯を頂く機会があったのですがまさかこんなに手のかかったものだとは知りませんでした。
私が作るのは炊飯器でお赤飯かつくれる小豆の缶詰🫘
やっぱり蒸し器で作るのとは違うぅ…勉強になりました!
今回もとても美味しいランチ♪うどんが入った茶碗蒸しの小田巻き蒸し…しっかりお出汁をとるので美味しい💕
出汁って大事ね💦生協のしか食べた事がなかったー😆
サーモンの琉球漬け、菜の花の和え物、つくね等どれも美味しかったーー!お土産にお赤飯と先生お手製のごま塩を頂きました。ごま塩…市販のが食べれなくなる美味しさ😆
やる事沢山だけどモタモタしているので習った復習も中々進まず💦お赤飯は作りたいなぁ。
#料理教室#習い事#点心教室#お赤飯#蒸し器で作るって知らなんだ#私の母は炊飯器で炊いてたよ#小田巻き蒸し#うどん入りの茶碗蒸し