コーンド ビーフ&フィナンシェのオンラインレッスン | ガヴリエール・きなこ&よもぎ&もなかとパグLIFE♪

ガヴリエール・きなこ&よもぎ&もなかとパグLIFE♪

パグと笑いありのまったり生活♪週末の晩酌と習い事など

image

image

昨日はエツコ先生のオンラインレッスンでした。
自家製コーンド ビーフとフィナンシェ。
①フィナンシェを焼くのは10年ぶりか?以前習ったのとやり方も違い卵白が中華スープに入った卵状態になり焦る!「もう一度量り直して作ってみてー」と先生に言われ焦って作りました。置いておくとビフ君がパクパク食べるので慌てて写真だけ撮りました😆
#フィナンシェ#本田あつみさんの器 #ワイルドフラワー
②先生のレッスンでは先生との出会いがなければ恐らく一生知る事のなかった食材が多くて刺激があります。
そして今回のコーンド ビーフも名前もどんなものかも知らず😆昨日のレッスンでは漬け込み液を作る所まで。今朝お肉を漬け込みました。最低1週間は漬け込みます。来週の晩酌には間に合わん!中々手間のかかる謎で未知の料理ですが良い塊肉なので美味しいに決まっている。楽しみだなぁ。
#フードアート#えつこ先生#コーンドビーフ#早く食べたい