牡蠣と白子の会(別名痛風の会)のレッスンに行ってきた | ガヴリエール・きなこ&よもぎ&もなかとパグLIFE♪

ガヴリエール・きなこ&よもぎ&もなかとパグLIFE♪

パグと笑いありのまったり生活♪週末の晩酌と習い事など

image

image

image

今日は点心教室の日…
それも去年から受けたかったオイスターソース♪このオイスターソースは飲める!😆
今年はパワーアップして「牡蠣と白子の会」(別名痛風の会)😆
かつてこんなに白子を食べたことがあったであろうか?…いや…ない!とても贅沢で美味しいレッスンでした。
①白子の麻婆豆腐、白子とカリフラワーのグラタン、牡蠣のオイル漬け、よだれ白子…オイスターソースを作るときに出来る残りの具材…これがご飯のお供に最高💕 
白子の麻婆豆腐は豆腐はどこ?と探す位に白子だらけ😆ついご飯がすすんでしまふ。
②大根と白子のソテー…オイスターソースとまた合う!
③デザートにプリンと紅茶
満腹…。白子…大好きだけど食べ過ぎーー😆でもとても美味しかった♪牡蠣と白子…魚◯さんで手に入らないかな。明日聞いてみよう。久々にまなみ先生のレッスンとても楽しかったです。ありがとうございました。@hamana_0625
#点心教室#料理教室#習い事#牡蠣#オイスターソース#白子#白子の麻婆豆腐#白子食べ過ぎ#でも美味しい#痛風の会