





昨日は点心福福先生の12月のイベントレッスンでした。お花の先生をされてる方がいらして飾り付けをされていました。クリスマスの気分に盛り上がる〜
①前菜…真ん中のチーズスフレは焼きたて熱々〜見目も美しい💕
ホタテのフリッターのオレンジソースが特に美味しかった💕
②カボチャのフォカッチャ🎃簡単で美味しい😋家でも作ろうと思いつつはや一年以上…💦
③人参とトマトのポタージュスープ…コンソメ無しでもこれだけ美味しいんだ😋
④イカのファルシィ…残念ながらイカのアレルギーの私はビフ君用に持ち帰り。美味しいと食べてました☺️
⑤メインの鴨🦆柔らかくて美味しいーー😋
⑥デザートはニューヨークチーズケーキ♪添えられたブラッドオレンジのコンフィチュールと合う!合う!😆またつくるかなぁ…コンフィチュール…
年内のレッスンはこれでおしまい。また来年〜。楽しいレッスンありがとうございました😊
#料理教室#点心教室福福#12月イベントレッスン#鴨