ハワイで買ったパイナップルビネガー…まだ未開封で何に使おうと悩む。味見するとあまりパンチが... この投稿をInstagramで見る ハワイで買ったパイナップルビネガー🍍…まだ未開封で何に使おうと悩む。味見するとあまりパンチが無い。←酸っぱさがない。 炭酸とかで割った方が美味しそう。だが折角なんでキャロットラペを作った。砂糖や塩、胡椒を効かせてオリーブオイルも入れた。おお!まずまずじゃん! ビフ君に感想を聞いたら「まあまあ…」←ツマを怒らせないようやんわり😅 この前作ったマヨであえて胡椒を効かせたのがかなり気に入ったらしく←お酒のアテにもよし! そちらを御所望でした。 今度カレー粉とか入れたらどーだろ?チャレンジは続く…😆 2枚目は夕方5時過ぎるとソワソワのヒグマ。暑くても夏場は朝夕のお散歩は欠かしません😅 #おうちごはん #つくりおきおかず #キャロットラペ#パイナップルビネガー#ビフをギャフンと言わせるメニュー開発中#それが人参のマヨ胡椒和え#胡椒は多めで #豚ロースの味噌漬け焼き #こちらも気に入ってた#来週はテレワーク#家にいるよ#頑張れ私 ぼーる♪(@brownbear8989)がシェアした投稿 - 2020年Aug月27日am7時30分PDT