おはようございます
24日の夜は
おうちでクリスマスパーティーをしました
ここ数年は
近所のカフェで作ってくれるオードブルを頼んでいたのですがお店が閉店してしまったようなので
生まれて初めての丸鶏に挑戦
今年はOisixで丸鶏を予約しました!
タレもついていたので
初心者でもチャレンジしやすかった
付属のタレに漬け込んで
オーブンで焼くだけで
テーブル映えするし
意外と簡単でいいわぁ〜と思っていたら!
いざ食べようと思ったら
生焼けで
急遽
解体して
レンチンしなおしたりなんだりと
なかなかに手間がかかりました
お味は
お肉が柔らかくジューシーで
美味しかったです〜
更に、翌日に余ったチキンを
リゾット風にして食べたのですが
これが最高に美味しかった
ご飯をバターで軽く炒めて
お水と牛乳を半々位入れ
コンソメ、鶏ガラスープ
残りのチキンもいれて軽く煮込むだけ
最後にチーズをたっぷりかけて
初日はチキン解体するのも手間かかるし
丸鶏はもういいかな...
なんて思っていたのですが
これがまた食べたくて
来年も丸鶏に挑戦しようかと思ったのでした
他のメニューは
あとは
ベビーリーフのリース風と
ローストビーフ(スーパーの。)
フルーツ盛り合わせ(スーパーの。)
でした
ほぼほぼ切って乗せただけ〜
あと、今年はクリスマス弁当も作りました
ブロガーさんの記事を参考に
今年も毎日お弁当作れて楽しかったな
クリスマステーブルコーデは↓
クリスマスツリーは出さず
近所で拾った枝をツリー代わりに
ニッセがかわいい〜
最後までご覧いただきありがとうございます