おはようございます
先月作った文旦マーマレード。
私の手仕事あるあるで、
大量に作りすぎて
使い切れず風化する...→作らなくなる
→でもやっぱり作って食べたぃ...→使い切れず...
の無限ループから抜け出したくて(笑)
少量を作ればいいのでは...という意見は今回はスルーで....
今回は色々と活用して楽しんでます
活用④
マーマレードのキャロットラペ
作り方
●人参一本
●マーマレード 大さじ1位
●酢 大さじ1
●塩コショウ 少量
これらを混ぜるだけ。
簡単楽ちん〜
おかずというより
ちょっとしたスイーツ寄りの味です
酢が嫌いな夫
食べる前はうぇ〜て顔してたけど
食べてみると
これ美味しいわ!と言っておりました。
文旦マーマレードじゃなくても
梅ジャムとかでも美味しそう...
お弁当の箸休めにも。
今回は
マーマレードを入れたWECKの瓶ごと
冷凍しておいたものを使いましたが
味の劣化も瓶のひび割れ等もなく
美味しく食べれました~
WECKのホームページにも
冷凍保存OKて書いてた〜
WECKは見た目の可愛さだけでなく
使い勝手も良いですね〜
最後までご覧いただきありがとうございます
ランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村