こんばんは
昨日は夕ご飯をつくるのが億劫になり
ふるさと納税でいただいたいくらで
イクラ丼にしようと思っていたのだけど
とっても美味しい
ふと
いくらでお稲荷さん作ったら
美味しいんちゃうか?
と思い始めたら
急遽気合が入り
お稲荷さん作りましたー
映えも狙った
家族もテンション上がってくれて嬉し
酢飯は作るのめんどいから
酢飯は使わず白米で。
いくらが光ってる〜っ
冷蔵庫にあった水菜を挟んで彩りを...
具材の組み合わせは↑
・イクラ✕炒り卵
・梅干し✕ゆかり✕白ごま
雛祭りの時に使って余っていた
桜でんぶも活用
こちらの組み合わせは↑
・枝豆✕塩こんぶ
・オキアミ✕炒り卵✕桜でんぶ
どれも混ぜるだけ乗っけるだけで
簡単豪華
予想通り
イクラのいなり寿司
めっちゃ美味しかったです
一番人気でした
個人的には
桜でんぶのいなり寿司も
好みだった!
子供の頃は
ご飯が甘いのが気持ち悪かった記憶だけど
味覚の好みって変わるんですね〜
好みが変わると言えば
全然食べ物と関係ないけど
六花亭の定番の絵の↓
けれど、今はこの絵が大好きです。
味わい深くてかわいいと感じる
歳を重ねると
好みも変わるもんだ。
女は
酸いも甘いも知った
40歳からがますます楽しい
そう実感しています
話しはそれたけど
お稲荷さんは京都のいなりあげを使いました。
添加物や保存料を使っておらず
とっても美味しいです
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