日本には、四季があって

その季節ごとに変わる「食」を

愉しみたい


専ら

春と秋の短さは

否めなくなっているが


桜の散り際同様


日本人は希少価値のあるものの趣に

尽力する傾向がある




暑いのか?


寒いのか?


どっちなーんだいっ!

パワー!



…暑くは、ない


そんな季節、意外と好きだよ


どうも、あたしです

ご機嫌麗しゅう




ゴーヤがちょっとだけ

安くなり始めました


夏の入り口


ゴーヤチャンプル




沖縄料理とか

詳しくないけど


もはや、関東圏では

夏の入り口定番料理な気がする




夏の入りにキツくなる

アイロン作業




モリモリになったミントで

モヒートでも呑んで

一休み




中学生思春期生徒たちと

向き合うために

一休み




ちょっと!!

一休みしかしてないじゃない!!


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