先日、てっぱん屋一押し商品のひとつ
ピタットステーキのグリドルをご購入いただいたお店に行ってきました!
去年の秋ごろにオープンされて、
ずっと行きたかったお店
『tumugi』さん
堺市にあるフレンチの鉄板料理屋さんです。
ランチの時間帯だったのですが、
どうしても鉄板焼きコースを食べたい!
そして、写真撮影もお願いしたい!という贅沢なお願いを聞いて頂き、
お昼1時から貸切で鉄板コースを頂いてきました!!!!
オーナー様は、とっても気さくな素敵な方でした。
ご夫婦で営んでおられるようで、
とても温かみのあるアットホームなお店です。
そんな隠れ家のようなお店の真ん中に、
居てました。
ピタットステーキです。
開店されてもうすぐ1周年のようです。
とても綺麗に使って頂いていて鉄板ピカピカでした。
オーナー様はホテルのフランス料理出身とのこと。
ホテルでは電気式の鉄板を使っておられて、
今回ガス式を使うのは初めてだったと言われていましたが、
とても扱いやすく、手入れもしやすいとおっしゃられておりました。
『いい仕事をしてくれていますよ~!』と
鉄板を褒めて頂きました。
お店中ほんと、いい匂いがしてて、
料理を五感で楽しむことができますね。
これが、鉄板料理の一番の魅力ですよね。
しかも、フレンチの鉄板料理って珍しいです。
どれもこれも美味しすぎて、今、思いだしてもよだれがでそうです。
フォアグラステーキも絶品~
実は肝系がすべてダメなてつこ
正直、フォアグラ食べれるかな~?とメニューを見たとき、
少し心配でしたが、
全然、食べれました
っていうか、おかわりしたいぐらいで!
自分でもびっくり
オーナー様こだわりの鴨のフォアグラ
これは、もう絶対食べてほしい!
そして、
伊勢エビ~!!!
これは、もう料理を見てるのが楽しくて!
鉄板の上で焼きながら、切るのは、職人熟練の技!
ショーを見てるようですね。
実は、動画も撮らせて頂いたのですが、
てつこ、
わぁ~とか、
いい匂い~!とか、もうしゃべりすぎてて。
載せれません。。。
すみません。
そして、メインはお肉!!!
サーロインステーキでしたが、
脂っこくなく、とっても美味しかったです。
あまり、語彙力なくすみません。
食レポ、下手すぎですよね。
最後の締めはやはり
ガーリックライスを頂きました。
どれもこれも、
ほんと美味しすぎて、至福のひとときでした。
完全に、仕事を忘れていたてつこです。
写真撮影にもご協力頂き、ありがとうございました。
現在、新カタログを作製中です。
また、出来上がりましたら、こちらでも紹介させていただきますね。
restaurant tumugi さん
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27114355/