こんにちわ!

てっぱん屋のてつこです。

昨日5月15日南港ATCで開催している

『関西外食ビジネスウィーク2018』に行ってきました!

業務用の厨房機器や調理機器・食品など色んな展示があり、

てつこは大興奮!!

 

初の展示会だったんですよ~!

会場めっちゃ美味しい匂いが満載でした。

どれもこれも試食したかったのですが、社長と一緒だったため、

付いて回るので必死

途中急いでワッフルを口につっこみました 笑

 

うちの社長は歩くのがめっちゃ早い!!

てつこ1人なら間違いなく晩御飯いらずになるところです。

 

でも、ちゃっかり

 

美味しい泡のノンアルコールを♪

暑かったもので、普段ビールは飲まないてつこですが、美味しく頂きました。

 

 

社長興味津々のラーメンのだしを作る圧力寸胴鍋!!

仕込みに6時間かかるスープ作りが1時間でできるとか!

すごい!!

左側に見えます寸胴鍋はてっぱん屋でも取り扱っておりますよ。

 

てつこは横の豚にくぎ付け!!

 

 

コンベアーオーブンでは美味しそうなピザが焼かれてました。

試食したかったなぁ~

 

色んな厨房機器が沢山展示されていましたよ。

 

 

3WAYトングというアイデア商品も。

先が左右ずらしているため、少量でもつかめるようになっているとか。

レストランでのバイキングとかにとっても良さそうですね~

 

てつこ初体験の展示会のご報告でした。

夏の東京も行ってみたいな~