こんにちわ!
てっぱん屋のてつこです。
昨日5月15日南港ATCで開催している
『関西外食ビジネスウィーク2018』に行ってきました!
業務用の厨房機器や調理機器・食品など色んな展示があり、
てつこは大興奮!!
初の展示会だったんですよ~!
会場めっちゃ美味しい匂いが満載でした。
どれもこれも試食したかったのですが、社長と一緒だったため、
付いて回るので必死
途中急いでワッフルを口につっこみました 笑
うちの社長は歩くのがめっちゃ早い!!
てつこ1人なら間違いなく晩御飯いらずになるところです。
でも、ちゃっかり
美味しい泡のノンアルコールを♪
暑かったもので、普段ビールは飲まないてつこですが、美味しく頂きました。
社長興味津々のラーメンのだしを作る圧力寸胴鍋!!
仕込みに6時間かかるスープ作りが1時間でできるとか!
すごい!!
左側に見えます寸胴鍋はてっぱん屋でも取り扱っておりますよ。
てつこは横の豚にくぎ付け!!
コンベアーオーブンでは美味しそうなピザが焼かれてました。
試食したかったなぁ~
色んな厨房機器が沢山展示されていましたよ。
3WAYトングというアイデア商品も。
先が左右ずらしているため、少量でもつかめるようになっているとか。
レストランでのバイキングとかにとっても良さそうですね~
てつこ初体験の展示会のご報告でした。
夏の東京も行ってみたいな~