蝉の鳴き声で目覚める日々です。
すっかり夏ですね〜

バタバタと忙しい週末でしたが、
梅シロップ作りに挑戦できました〜!


赤フチの琺瑯ボールを使って、しっかり洗いました!
そして、竹串でヘタ取り!
めんどくさいなぁ〜と思っていたのですが、このヘタ取りが何とも楽しい!
ポロッと取れるのが気持ちよくて、3キロぐらい買えばよかったなぁ〜と思ったほどです。

そして、、、



梅シロップ〜(≧▽≦)
瓶が小さすぎて
さすがに1キロは入り切らず、同じ瓶をもう一つ買いに走りました。
初めから買えばよかった、、、

思ってた以上に楽しい!!
そして、待ち遠しい梅シロップ作り🎵

しかし、冷暗所で保管って。
冷暗所ってどこ??
とりあえず、冷蔵庫の野菜室に保管しました。
いいのか?

色々と疑問と不安は残りながらもなんとか第一難関突破でしょうか?
毎日混ぜるのを忘れないようにして、1週間後に報告できるようにがんばりまーす!