小田急線の立ち食いそばの定番、『箱根そば』は東林間はのびのびの湯で加減で、大和は普通だがかき揚げの油がちょっとしつこいということがわかってどっちで食べようか思案中の木村です。
ほんとは小田原城のお堀の角のおそばやさんがおいしかったのだけれど、そこまでなかなか行ってられないですしね。(;´▽`A``
さて、今日は神奈川県中小企業家同友会の経営指針作成部会の第39期生の発表会でした。
場所はローズホテル横浜、中華街の入り口にあったりします。前にオオバ住建さんと行きましたね、あ、内輪ネタでスミマセン・・・・
実はかなり深い内容を期待していたのですが、11人が1時間程度で発表するという時間との兼ね合いもあってか、所信表明的に終始した感もありました。
個人的にはもっと突っ込んだ部分(具体的な数値目標)を発表して欲しかったのが本音です。
その辺をはなしたら宮田さん(前委員長)が完成した経営指針を見せてくださって、それには具体的な数字が入っていたのでとても参考になりました。
次回の作成部会に自分が参加するかどうかは未定ですが、参加したら間違いなく業績は上がるだろうなあというのが実感というか本音というか、自信過剰というかですかね。
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