昨日は 所用で出かけたラゾーナ川崎にて
時間があったので、待望の 『すみれ』 に行ってきました。
ラゾーナの中にある、イートインのお店で、
お味はおんなじだろうということで、
ラーメン博物館にあったころ以来、
すみれ自体は四回目の試食?です。
すみれのらーめんに感動したのは、
ラ博にあったころ、もう五年くらいは経つでしょうか。
ほどなくして、ラ博からは 『卒業』 して、日清の ラ王の麺のすみれもなくなり、
『何故だ!!!』 と ラオウのようにつぶやき・・・・・
収拾がつかなくなりましたね・・
でもって、ラゾーナのすみれは出来た当初よりも、
味の出来は良くなっていました。
出来た時の感想は、
『なんだか、ぬるい~』 って感じ。
あの、ラードの膜が熱すぎるとかで『調整』されてしまったのでしょう。
がっかりでした。
しかし、昨日は、にんにくの香りが弱めだったけれど、
アツアツさは堪能できました。
札幌に行ったときに、
夜のお店に繰り出す仲間たちを横目に、
一目散にすみれに向かった自分。
その時はなぜか、しょっぱくて、あまりおいしいと思えませんでした。
お店によって出来不出来?がかなり違うようです。
それにしても、味噌ラーメンの頂点とも思える すみれ
いつかは本店で食べてみたいと思います。
(^∇^)