明日は24日
♡クリスマスイブ♡
キンがいなくなってから
行事に力が入らず
今年はケーキを食べるくらいに収まりそう
ルミナリエも行かなかったし
毎年必ず行っている
クリスマスマーケットも
行く気がせず・・・
まあ、キンのこと親のこと
自分自身や夫の体のことなど
あれこれあって
なかなか華やぐ気持ちになれないというのが現実
そんな中
コーデだけでも
ちょっぴり華やかに
クリスマス気分を盛り上げたくて
ジャジャン!!
ノスタルジーのワンピに
過去物のベスト(ベストというかカマーベルト的な)をして
そのうえからジャケット
そして毛皮のマフラー
足元は
サンクスフェス でゲットしたブーツとバッグ
やっぱり作りがしっかりしていて
華やかなワンピースは
何をしても華やかになり
美しいなあ〜〜

ジャケットを脱ぐと
こんな感じである
ベストがとても良い仕事をしてくれている
こういうベスト
また出して!!
ボロボロになってきているよ〜
カード会社から恒例のクリスマスプレゼントが!!
今年はキティちゃんのお箸と箸置き
こりゃあ良いね!!
クリスマスの夜に夫とお食事するのに使おう

そして昨日の朝食は
こちら↓
ヒッヒッヒ!!
千歳空港で調達した
マスカルポーネチーズのステーキ
トロトロに焼いて・・・
付け合わせのサラダと一緒に
マイうーーーーーっ!!
まいうっ!!まいうっ!!まいうっ!!
・・・って、壊れそうになるくらい
うまかった
夫と大騒ぎしながら食べる

こちらは昨日の夕食
豚のスペアリブ
簡単で美味しい
骨が取れるくらいよく煮て
プルンプルンのフワッフワ!!
味も染みていて最高ーーーーっ!!
調理方法は至って簡単で
豚のスペアリブ肉の水気をよく拭き取って
塩胡椒して寝かせる
それを圧力鍋で焦げ目がつく程度に焼き付ける
そこに
酒、醤油、みりん、ニンニクおろし、生姜おろし、玉ねぎおろし
を入れる
味をみつつ
だしの粉、塩、などで調整
美味しいタレになったら
後は圧力をかけて20分
20分たったら
もう20分ほど放置して出来上がり!!
簡単お任せ的な料理で
栄養価は抜群である
こちら最近凝ってる野菜炒め
肉などの味を深める食材を入れず
野菜だけの場合は
アンチョビ+オイスターソースなどを加えて仕上げると
風味が上がる
去年の今頃のキン
亡くなる直前まで元気だった
フワフワの君
なんて可愛いのか
キン
大好きだよ