たかいたかいが大好きな我が家のニダイメことイチロウ氏(1歳4か月)。
特に飛行機びゅーんがお気に入りで、毎日のようにびゅんびゅんしております。
そんな飛行機びゅーんをしたら必ず発生する事案について。
確実に回避不可能なよだれ爆弾が投下されます。
この前はよだれが私の鼻の穴に直接入り込んで、思わず「ぬわーーっっ!!」と叫んでしまいました。
しかし彼は一度びゅーんし始めると、満足する前にやめたら激おこぷんぷん丸になってしまうので、通算で1リットルくらいのよだれはかぶっているかと思います。
回避方法あるんですかねこれ。
今日のむすこめし
海老としらすのクリームリゾット
★★★レシピ★★★
【2食分】
作り方
- 1海老、ブロッコリー、しめじを細かく切って水と一緒に鍋に入れて煮たたせる。
- 2コーンとしらすを加える。
- 3ごはん、牛乳、コンソメを加えて弱火で吹きこぼれないように火にかける。
- 4器に盛り付けて完成。味が薄すぎる場合は塩で調整する。
冷蔵庫と冷凍庫のあまりもので作ったむすこめしです。
基本的に好き嫌いはないのですが、なかなかグルメなようで、シンプルなごはんが続くと「コレジャナイ」みたいな顔で残してしまうので、そんな時はリゾットを作ったりします。
似たような材料で大人は↓
このブログを書いている人
料理作ったり漫画描いたりしている36歳会社員。
シャトレーゼのアイスが大好きです。
インスタは↓