□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
余ったおでんの汁を使った、味染みうまうま豆腐丼です。あまり汁が少ない時は、めんつゆや白だしとお水を足して調整しています。
しみしみ豆腐といえば、東京ですと日本橋の「お多幸」さんの「とうめし」が有名ですね。一度食べたのですが、とても美味しかったです。
私はおでんが大好きなので、季節問わず食べていますが、9月に入ってコンビニで販売が始まると「いよいよおれの季節が来たぜ…!」とそわそわしてしまいます。
冗談抜きで、おでんだったら100食連続で食べても大丈夫だと思います。
すいません。冗談です。
✳︎ ✳︎ ✳︎
こちら20品レシピ掲載しております!
すぐおいしい、すごくおいしいですよ!
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
木村食堂インスタ→@kimsapp21
丼弁当インスタ→@donben_ben
Facebook→木村食堂のページ(更新情報+α)
初めましての方はこちらをどうぞ!
今までのレシピはこちらをどうぞ!