□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
✳︎ぶっかけ専用!そぼろキノコたくあん
【2人分】
- たくあん
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- ぶなしめじ
- 1/4株
- 小松菜
- 2株
- サラダ油
- 小さじ1
- ■ 調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
★★★レシピ★★★
1
サラダ油を熱したフライパンで細かく刻んだたくあんと、石づきをとってばらしたしめじを中火で炒める。 2
しめじがしんなりしてきたらひき肉を加えて、8割程度火が通るまで中火で炒める。 3
ざく切りにした小松菜と調味料を加えて、汁気がなくなるまで中火で炒めたら完成。
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
しなしなになって死にかけていたたくあんをちゃちゃっと炒めて、常備菜にしました。これ好きなんですよねー。炒めたたくあんが香ばしくてご飯が100杯くらい進みます。
死にかけたくあんが冷蔵庫に眠っている方はぜひ!
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
↓絶賛発売中です!
 | Amazon |
Amazonは品切れぽいので
お近くのコンビニや書店で見かけたら
可愛がってやってください!


□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
マイナビニュース連載はこちら
→アラサーからのダイエット飯
Facebookページはこちら
→木村食堂のページ(更新情報+α)
そとメシnoteまとめページはこちら
→そとメシnoteまとめページ
初めましての方はこちらをどうぞ!
今までのレシピはこちらをどうぞ!