「君はまだ焼いたおでんを食べていないのかい? それは、まだこの世に生を受けていないことと同じことだ」 ハンペーン博士(オランダ・文化人類学者)
「焼け。ただ無心で焼け。答えは自ずと見えるだろう」 プリンス・ディーコン(イギリス・王族)
「これはおでんの、おでんによる、おでんのための料理だ」 チクワーン(アメリカ・大統領)
「おでんを煮物だと思っているようじゃシティの男として失格だ。おでんは焼き物である。だからおでんは焼く。俺はそういう男だ」 キムケン(日本・会社員)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
✳︎焼きおでん
★★★レシピ★★★
1
おでん(レシピID:3425570)を温めて、ごま油で表面を中火で焼きます。はんぺんは焦げやすいので最後にします。
2
だし粉をふりかけて完成です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
おでんを作りすぎて飽きちゃったなーという人はぜひ試してみて欲しいです。
これは、新時代の味です!(大切なことなので2回言いました)