話は少し前ですが‥
今年も季節のもの、グリーンピースを頂きました!
旬の物はやっぱりうれしいですよねっ♪
いつも豆ごはんになってしまうので、
今年は教えてもらったスープのレシピにしようかしら♪
簡単だったということでトライ!
豆をさやから出して。
弱火で約20分煮ます。
ミキサーなどでなめらかにつぶして。
素材もレシピも新鮮で美味しかったです!
思いのほか家族にも好評〜♪
豆好きなのは私だけだと思っていたのでね。
食す時にエキストラヴァージンオリーブ油をまぜまぜすると、
さらに美味しく思いましたよ。
そういえば枝豆のスープも好きだったわ、
時期になったら作ろっ!と、
良いきっかけにもなりました♪