焼き魚横丁だけど
魚はそんなに好きじゃない![]()
魚ならお刺身とか
お寿司が好き![]()
どちらかと言うと肉食
南大門市場のカルチ横丁で食べた
煮魚は美味しかったけど
焼き魚は
骨が多過ぎて🐟
太刀魚より鯖のほうが好き![]()
骨の数が全然違うから
今回は東大門泊なので
東大門焼き魚横丁へ
どこのお店もメニューは
あまり変わらないと思うのだけど
ブロガーの方や
YouTuberの方が
よく行っている
호남집さん
こちらで朝食を頂きました![]()
店先でお魚を焼いてる
アジュモニが
おいで〜おいで〜
と何度も手招きして
くださったのでサラッと入りました![]()
早速席について
娘はチゲが食べたいので
迷わず
スンドゥブチゲ
熱々なので何回もフーフーしてた![]()
そして私がどうしても
食べたかった
オジンオポックム
오징어볶음
イカ炒め
イカがこれでもかって入ってる
そして柔らかい![]()
真っ赤なので辛そうに見えますが
甘辛でそれ程辛くないです。
キムチも酸っぱくなく
シャキシャキで
お代わりしました![]()
オジンオポックムにご飯は
ついてたけどスープは
つかなかった…
14,000ウォンと高めだけど
イカは日本でも高いから…
合計22,000ウォン
綺麗に食べました![]()
後から来たお客さんが
注文したのが
제육볶음
チェユクポックム
豚肉のコチュジャン甘辛炒め
これも赤いけど
甘辛で美味しいのよね![]()
そしてまた次に入って来た方も
チェユクポックム
その後のご夫婦も
チェユクポックム
なんだか気になっちゃった。
次来た時は
チェユクポックム
食べようか?
で?
みんな焼き魚は
注文しないの?
外でアジュモニが
煙にまみれて焼いてるけど![]()
ということで
焼き魚横丁だけど
焼き魚注文しなかった
お話でした![]()
つづく…






