焼き魚横丁だけど
魚はそんなに好きじゃない
魚ならお刺身とか
お寿司が好き
どちらかと言うと肉食
南大門市場のカルチ横丁で食べた
煮魚は美味しかったけど
焼き魚は
骨が多過ぎて🐟
太刀魚より鯖のほうが好き
骨の数が全然違うから
今回は東大門泊なので
東大門焼き魚横丁へ
どこのお店もメニューは
あまり変わらないと思うのだけど
ブロガーの方や
YouTuberの方が
よく行っている
호남집さん
こちらで朝食を頂きました
店先でお魚を焼いてる
アジュモニが
おいで〜おいで〜
と何度も手招きして
くださったのでサラッと入りました
早速席について
娘はチゲが食べたいので
迷わず
スンドゥブチゲ
熱々なので何回もフーフーしてた
そして私がどうしても
食べたかった
オジンオポックム
오징어볶음
イカ炒め
イカがこれでもかって入ってる
そして柔らかい
真っ赤なので辛そうに見えますが
甘辛でそれ程辛くないです。
キムチも酸っぱくなく
シャキシャキで
お代わりしました
オジンオポックムにご飯は
ついてたけどスープは
つかなかった…
14,000ウォンと高めだけど
イカは日本でも高いから…
合計22,000ウォン
綺麗に食べました
後から来たお客さんが
注文したのが
제육볶음
チェユクポックム
豚肉のコチュジャン甘辛炒め
これも赤いけど
甘辛で美味しいのよね
そしてまた次に入って来た方も
チェユクポックム
その後のご夫婦も
チェユクポックム
なんだか気になっちゃった。
次来た時は
チェユクポックム
食べようか?
で?
みんな焼き魚は
注文しないの?
外でアジュモニが
煙にまみれて焼いてるけど
ということで
焼き魚横丁だけど
焼き魚注文しなかった
お話でした
つづく…