アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。
厨房で季節を感じるのは、食材だと思いがちですが、本当はお客さんのオーダーですね。
暑い時はお肉系が多く、寒くなると汁がある鍋物がよく出ます。
メニューは天気と季節に大きく左右されます。
もう秋になり、涼しくなったせいか、今日は鍋物の注文が多かったです。
特にホルモン鍋とプデチゲが人気でした。
普段あまり食べたいと思わない物でも、隣で食べていると食べたくなりますよね。
…というわけで、今日は仕事終わってから軽く一杯してきました。
それもソジュ(焼酎)ですよ


酸っぱくなったキムチにぷりぷりのホルモンをたっぷり入れて、豆もやしも入れました。
そして青唐辛子で辛さを足しました。
キムチホルモン鍋は、名古屋にいた時、賄いでよく食べましたが、東京に来てからは久しぶりで、懐かしい思いになりました。

ソジュは苦手ですが、酒が進み、程よく酔って帰って来ました。
休みの前日の酒は特にうまいですよね。
それでは、美味しい休日を・・・
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新大久保でキムチ王子


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