本日のおつまみ「ピリ辛砂肝炒め」 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

ピリ辛砂肝炒め

アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。

雨の日曜日ですね。

こういう日は、チヂミを焼いてマッコリ一杯したくなりますね。


チヂミの材料が家になかったので、砂肝で一杯しました。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


休日のいいところは、昼からでも飲めることですよね。


たった一杯しか飲んでないですが、酒が回ってる気がしますねニコニコ


砂肝炒めはとても簡単な料理ですが、

お客さんから「家で作るとこのように作れない!」と言う声をよく聞きます。


簡単に(元々簡単ですが^^)作り方をみてみますと・・・


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


熱したフライパンに砂肝と厚切りのニンニクを一緒に炒めます。

火が通るころに味付けをします。


青唐辛子(鷹の爪に代用可)も入れて辛味を足します。


何も特別なことはないですね。


しかし砂肝をよく見ると切り目が入っています。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


砂肝は炒めすぎると固くなって本来の食感が楽しめなくなります。


切れ目を入れることで火が通りやすく短い時間で仕上げることができます。


一手間掛けてより美味しくなる方法があればやる価値はありますよね。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!


そして韓国では、サムギョプサルと同じようにゴマ油(塩を入れて)につけて食べます。

雨の休日、ピリ辛の砂肝で一杯いかがですかビール


今日も応援のクリックダウンお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村にほんブログ村
       にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
               新大久保でキムチ王子


ベル池袋のコミュニティ・カレッジでキムチ王子の料理教室ダウンが開かれます。
http://cul.7cn.co.jp/programs/program_625730.html