貝柱ケジャン | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

貝柱ケジャン

アンニョンハセヨ、韓国料理家キムチ王子です。


韓国料理のマニアなら誰もが知っているのがケジャンですね。

ケジャンはカニを醤油づけにしたもので、韓国では専門店も多く、ケジャンが美味しい店には行列が絶えないです。


しかしケジャンは、生のカニを使うため、なかなか難易度の高い料理の一つです。


ケジャンは飯泥棒と言う言葉があるように、美味しいケジャンがあれば他のおかずが要らない料理です。


そのケジャンを作るには、新鮮なカニが必要ですが、活きカニはなかなか手が出ないほど高いですよね。


カニの代わりに使えるものはないかと考えた時、貝柱はどうか!と思い、試してみました。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ケジャン



以前、粉唐辛子を使って辛めに作るのを試してみたので、今回も上手くいくと思いました。


貝柱だけじゃなく、青唐辛子と玉ネギなどを入れて、漬物のように作ってみました。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ケジャン


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ケジャン


貝柱だけじゃなく、野菜も入っているので、思い通りの味にならなかったです。


3回目にやっといい感じになったと思います。

普通のケジャンより味付けを薄めにして、甘味も強くしました。


ケジャンには敵わないですが、これはこれでいける気がしますね。

まさに飯泥棒です。

ここ最近、毎朝食べてます。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ケジャン


今日は時間がないので、レシピは今度紹介させていただきます。

それでは、今日も美味し一日を・・・

今日も応援のクリックダウンお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村にほんブログ村
       にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
               新大久保でキムチ王子


ベル池袋のコミュニティ・カレッジにてキムチ王子の料理教室ダウンが開かれます。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11360481480.html