日本酒とボッサムプレート | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

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あなたを幸せにするレシピをお届けします。

日本酒とボッサムプレート


アンニョンハセヨ、韓国料理家マッコリ王子(笑)ではなくキムチ王子です。


いつもマッコリばかり飲んでるイメージが強くて、

マッコリ王子に改名してもいいじゃないかと言う声も聞いてますが・・・ニコニコ



韓国にいると色んなマッコリを飲むことができますが、日本では限られいますね。


ここ最近新しいマッコリが手に入ってないので、久しぶりに日本酒を飲みました。


$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-日本酒とボッサム


おつまみはお馴染みのボッサムですが、よもぎを入れて煮込みました。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ボッサム


ボッサムは豚バラをを使うことが多いですが、今回は脂が少ない肩ロースを使いました。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ボッサム


ボッサムのタレはもちろんアミの塩辛で作りました。

アミの塩辛は単なるつけタレの意味だけじゃなく、

タンパク質と脂肪を分解する働きをするので、必ず一緒に出ます。




よもぎの香りがするボッサムに母のキムチを合わせてボッサムプレートを作りました。

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-ボッサム



久し振りの日本酒お酒いいですね。


熱燗でも良かったかも知れないですね。

日本酒にボッサムとキムチ・・・想像以上いい組み合わせですね!

$韓国料理家 キムチ王子の美味しい韓国!!-日本酒とボッサム


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ベル9月16日福島県飯坂温泉で福島の食材を使った韓国料理の試食会を開きます。

  福島での試食会へのご招待!