アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
夜も更けてきましたね

昨日は仕事から帰ってきて、買っておいた食材もあったし、色々やりたいこともあったので、
簡単にラーメンで食事を済ませようと思いました。
しかし、一杯の誘惑に負けてしまい、一人飲みが始まりました。

おつまみは辛ラーメンと試作で作ったキムチだけでした。
このキムチは今回も納得いかない味になり、出番はなさそうです。
テーマは香ばしさ!ですが、自分がイメージする香ばしさが足りなかったです。
まだまだ研究しないといけないですね。
またもキムチの話になりましたが、家で辛ラーメンを作る時いつも使うものがあります。

それは昆布と干し桜えびです。
干し桜えびは煮干しと違って、直ぐ出汁が出るので、急ぐときには助かります。
テンジャンチゲなども、煮干しじゃなく、干し桜えびを使うと簡単に済ませます。
ラーメンには味がついてますが、これらを加えるとコクが出て、より美味しくいただけます。

マッコリ愛好家のキムチ王子の家に、珍しくマッコリが切れてたので、日本酒を選びました。
(実は日本酒しかなかったです^・^)
辛ラーメンに日本酒はどうかなあ!?と思われますが、美味しい時間になりました。
一杯が二杯になり、二杯が3杯、3杯が・・・
最後は一人で乾杯までやって眠りにつきました。

朝起きて考えてみたら、2時半まで一人で飲みました

何もできなかったですが、自分一人を楽しむ一時でした。
今日も一杯だけ飲みたい気持ちはありますが、大人しく寝たいと思います。
お休みなさい。
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