簡単!味付けサムギョプサル | キムチ王子の美味しい韓国!

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簡単!味付けサムギョプサル

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


雨の土曜日ですね。


同じ時間を寝ても体調が優れてる時があれば、そうじゃない時がありますよね。


昨日は体調もいまいちで、テンション上がらない朝でしたが、今日はとても調子がいいです。

体の調子がいいと気分もいいですね。



今日紹介する料理はサムギョプサルですが、

普通のサムギョプサルと違い、あらかじめ味付けをしてから焼く方法です。

$キムチ王子の美味しい韓国!!



味がしっかり染み込んだ柔らかいサムギョプサルが楽しめます。


それでは材料からみてみましょう。

       <材料>

・豚バラ   400g 

焼肉用(サムギョプサル用)の厚めのもの。

ひらめき電球厚さ8㎜くらい

*豚肩ロースでもいい。         



       <作り方>

1.タレを作る。

・塩   小さじ2              ・酒   大さじ1

・味醂  大さじ1              ・にんにく 小さじ2

・長ネギ 大さじ2              ・生姜  小さじ1/3 

・ゴマ  小さじ1              ・ごま油 大さじ1

・砂糖  大さじ1              


それぞれの材料を混ぜ合わせておく。

*長ネギは細かいみじん切りにすること。

*ニンニクの量はお好みで調整してもいい。



2.お肉にタレをつける。

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刷毛があれば刷毛を使うのが均等に味が染み込む。

刷毛がない場合はスープンで伸ばすように塗る。


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胡椒を掛ける。


3.寝かす。

味がしっかり染み込むようにしっかりラップをして、一晩寝かす。


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4.焼く。

フライパンか鉄板で焼く。


*たれを塗った面は焦げやすいので、下の面がほぼ焼けてからひっくり返して焼くようにしてください。

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出来上がりです!


お家で簡単に楽しめる味付けサムギョプサルです。



ひらめき電球

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