アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
マッコリ好きなキムチ王子にソウルの友人が美味しいマッコリを送ると言っていましたが、
そのマッコリが飛行機に乗り、海を渡って飛んで来ました。

友人が選んだマッコリは、ソウルの弘大(ホンデ)にあるマッコリレストラン月香の月香マッコリでした。
鮮度のいいマッコリを一時帰国する友人が届けてくれました。
その月香マッコリを新橋の生マッコリ家に預けて置いたので、昨日は新橋に駆けつけました。

生マッコリ家のママはいつもと違って、お店の料理ではなく「家で食べるママの手料理」を用意してくれました。
名古屋の時は時々食べましたが、東京では初めてだったので、感激しました。
ママの手料理と月香マッコリを飲みながら、夜遅くまで騒ぎました。

月香マッコリは有機玄米を50%以上使って作られるプレミアムマッコリで、甘すぎず、程よい酸味に爽快感があります。
ソウルのお店に行ったことのある友人が「お店で飲むともっと美味しい!」と言っていたので、
ますます気になります。
早く行ってみたい!と思いました。


時間が経つのも忘れて、終電を逃して、タクシーで帰ることになりましたが、とても楽しく、美味しい夜を過ごせました。
わざわざ送ってくれた友人と日本まで運んでくれた友人、美味しい手料理を用意してくれたママ、そして集まってくれた友人の皆さんに感謝しています。
いつもご訪問と応援誠にありがとうございます。
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新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince