サムギョプサル風新玉ネギと豚バラの炒め | キムチ王子の美味しい韓国!

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サムギョプサル風新玉ネギと豚バラの炒め

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今日は新玉ネギをさらに美味しくいただける料理を紹介致します。

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とても単純で、作りやすいですが、ポイントと言えば塩です。


塩を入れるタイミングとどんな塩を、どうやって食べるかによって味が変わります。


今日使う塩は韓国産の天然塩で、粒が大きいキムチを漬ける時に使うものです。

天然塩を炒めたので、臭みが取れ、塩辛さは収まったので、焼肉にはいいですね。

サムギョプサルを食べる時は塩にごま油を掛けて、それをつけて食べるのが普通です。

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今日の炒めはサムギョプサル風で頂きたいと思います。


それでは材料からみてみましょう。

 
      <材料>

・豚バラ   100g             ・新玉ネギ    1/2個

・新ニンニク 3粒               ・アスパラガス  5本



      <作り方>

1.それぞれの野菜を切る。

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・玉ネギは半分に切って、5mmの厚さに切る。

・アスパラは根元の硬い部分は切り捨て、4cmに切る。

・新ニンニクはちょっと厚めにスライスする。


2.豚バラは4cmに切る。


3.炒める。

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強火で炒める。

ひらめき電球炒め物をする時、味付けを仕上げにすると水分が出てこないので、見た目も綺麗でより美味しく作れます。

お肉と野菜に火が通ったら塩と胡椒で下味付けをする。

*後で塩をつけて食べるので、味付けは薄めにすること。


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豚バラの匂いがついた新玉ネギは辛味も気にならないし、甘みが増して美味しいですね。

それをごま油を入れた塩に付けて食べるとお肉と玉葱、ニンニクがより香ばしく感じれて、たまらないですグッド!

お家で簡単にサムギョプサルが楽しめます。

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