アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は新玉ネギをさらに美味しくいただける料理を紹介致します。

とても単純で、作りやすいですが、ポイントと言えば塩です。
塩を入れるタイミングとどんな塩を、どうやって食べるかによって味が変わります。
今日使う塩は韓国産の天然塩で、粒が大きいキムチを漬ける時に使うものです。
天然塩を炒めたので、臭みが取れ、塩辛さは収まったので、焼肉にはいいですね。
サムギョプサルを食べる時は塩にごま油を掛けて、それをつけて食べるのが普通です。

今日の炒めはサムギョプサル風で頂きたいと思います。
それでは材料からみてみましょう。
<材料>
・豚バラ 100g ・新玉ネギ 1/2個
・新ニンニク 3粒 ・アスパラガス 5本
<作り方>
1.それぞれの野菜を切る。

・玉ネギは半分に切って、5mmの厚さに切る。
・アスパラは根元の硬い部分は切り捨て、4cmに切る。
・新ニンニクはちょっと厚めにスライスする。
2.豚バラは4cmに切る。
3.炒める。

強火で炒める。

お肉と野菜に火が通ったら塩と胡椒で下味付けをする。
*後で塩をつけて食べるので、味付けは薄めにすること。

豚バラの匂いがついた新玉ネギは辛味も気にならないし、甘みが増して美味しいですね。
それをごま油を入れた塩に付けて食べるとお肉と玉葱、ニンニクがより香ばしく感じれて、たまらないです

お家で簡単にサムギョプサルが楽しめます。

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新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince