アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
皆さん、サンドイッチ好きですか?
僕はあまり好きじゃないです。
しかしここ最近、何となくサンドイッチが食べたくなる時があります。
好きでもないのに食べたくなるって、不思議なことですね。
と言うわけで今日カタコト料理教室ではサンドイッチを作りたいと思います。
*サンドイッチを作るのは生まれて2回目なので、自己流で作ります。

まず使う材料からみてみましょう。
<材料>
・豚バラ (薄切り)
多めに入れた方が美味しいので、たっぷり入れてください。
・サラダ玉ネギ 辛味が好きなく、水分が多く、甘みのあるサラダ玉ネギを使います。
*サラダ玉ネギがなかったら新玉ネギに代えてもいい。
・青梗菜キムチ
今回はシャキシャキとした青梗菜キムチをたっぷり入れました。
サムギョプサルにキムチは欠かせないですよね。
・エリンギ
・食パン
作り方はとても簡単です。
サムギョプサルとエリンギは焼いて、他のはそのまま載せるだけです。




サムギョプサルと青梗菜キムチはは多めに、そしてマヨネーズを掛けるとさらに美味しくなります。
サムギョプサルと青梗菜キムチ、サラダ玉ネギのそれぞれの魅力を感じてみてください。

いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。


にほんブログ村
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince