アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

ただチョコレート選びの参考にしてください。
ご飯を食べましたので、ミホ シェフショコラティエの試食会を始めたいと思います。

こちらは「日本橋高島屋オリジナル」2012年バレンタインスペシャルセットです。
8種類が入っていますので、色々味わうことができますね。

一番最初にアールグレイ~ベルガモットの香り(一番奥にあるもの)を食べました。
紅茶はたまにしか飲まないですが、アールグレイのストレートティーを
飲んでいるような気分になりました。
そして後を継ぐベルガモットの香りがアールグレイと優雅に混ざって、
とてもいい気分にしてくれました。
次はショコラ パルファン ラフィネローズを食べました。

目を閉じてじっくり味わってみたいと思います。

素晴らしい!素晴らしい!
作りたてならではの新鮮さとローズの香りが口の中に広がって、何とも言えない幸せな味です。
生のローズを口に入れたような優雅な香りが口の中と心に残ります。
もう他の物は食べなくてもいいと思うくらい、後に残る味です。
しばらく口と心を休ませてからアラビアンナイト(ジャスミン:左の一番手前)を食べました。

ジャスミンティーは個人的にあまり好きじゃないですが、
チョコレートとどんなハーモニーを作り出すか楽しみでした。
デパートで僕を衝撃に会わせた、その新鮮さと香りがたまらない!
じっくり目を閉じて味わっていると花畑にいると勘違いするくらいいい香りに包まれました。
最高級チョレートと貴重なロイヤルジャスミンの出会いは言うまでもなく最高の出会いでした。
次はカタールニアと言う、スペイン産黒オリーブを使ったのを食べました。

可愛い瓶から一粒出して、半分に切ってみました。

黒オリーブは味が濃いので、ホワイトチョコと合うか疑問でしたが、
むしろもっとオリーブの味を出してほしいと思うくらいバランスよく作られていました。
正直オリーブが好きな僕としては後味が欲しいと思いました。
最後ミホ シェフ ショコラティエの試食会で一番に輝いたのは
Fruits rougesフリュイ・ルージュ~ベリーの香りでした。

こちらの香り(ストロベリー、フランボワーズ、ブルーベリーなどを使う。)と味は
僕の短い日本語の実力では上手く表現できないですね。
2年の月日を掛けて完成したと書いてありましたが、香りと味のバランスが最高でした。

香りのショコラ、作りたてにこだわる鮮度のいいショコラはどんなものか・・・
ミホ シェフが作るショコラはそれを実感させてくれました。
そして忘れられない香りを心に残してくれました。
ミホ シェフのショコラは日本橋高島屋で会えます。
会期: 2月4日(土)~14日(火)
時間: 10時~20時
会場: 日本橋高島屋 8階特設催物会場
キムチ王子の試食会には香りのショコラはないですが、
素材にこだわった新鮮なものを用意してお待ちしております。
試食会の詳細はこっちを見て

http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11153646009.html
いつも応援とご訪問誠にありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince