2012年の初日の出 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

2012年の初日の出

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


戦争のような週末を乗り越えてただ今帰ってきました。


急に寒くなって、暇な日が何日か続いて心配してましたが、土曜日からまた忙しくなりました。

今年は料理の仕事を初めてから一番忙しい一年だったと思います。

体力的な面ではキツイところもありましたが、いい経験になったと思います。



さて、今年も後わずかなところまできましたね。

新年の計画は立てましたか?

お正月は何をしますか?



僕は仕事でどこも行けないと思いますが、年末になると思いだすところがあります。

それは地元の艮絶串(カンチョルコッ)灯台です。

艮絶串灯台は韓国の陸島で一番早く日の出を観れるところで有名で、

毎年大晦日から元旦までお祭りが行われます。


新年は7時31分20秒に日が昇るそうです。

$美味しい韓国!!

                  (艮絶串灯台の初日の出)


行事は大晦日の20時から始まって、人気グループのライブと色んなショーがあります。

そして花火もあり、朝まで続きます。


艮絶串灯台には世界で一番大きい所望ポストがあります。


$美味しい韓国!!


所望ポストには実際にハガキを送れるように、ハガキが置いてありますので、

新年の願いことを書いて大切な人へ送るのもいいですね。




日本から行く場合は釜山空港から行くのが一番早いです。

ソウルからはソウル駅で列車で行く観光商品がいくつか出てます。


釜山から綺麗な海岸を沿って行くのもいいですし、蔚山空港で行くこともできます。


冬の潮風を感じながら食べる韓国風刺身とソジュ(焼酎)は格別なものになると思います。

その味、その雰囲気は忘れられない思い出になります。



さあ、冬の釜山・蔚山の旅へ出掛けましょう飛行機



いつも遊びに来てくださりありがとうございます。

今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

それでは今日も美味しい一日になりますように・・・
            
               新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince