アンニョンハセヨ、新大久保の料理人キムチ王子です。
秋晴れの気持ちいい天気が続いてますね。
この時期になると紅葉狩り

野天風呂に浸かって、紅葉に包まれた山を眺めたいですね。
韓国で行きつけの店に行くと何かサービスを出してくれることが多いです。
そのサービスは食べ物だけじゃなく、お家(店)で作った酒を出してくれることもあります。
昔ソウルのホテルに勤めてた時は3年ものトドックで作ったトドック酒をVIPなお客さんに出しました。
ホテルの農場で採れた天然のトドックで作ったものは忘れられない絶品でした。
高麗人参は好き嫌いがありますが、トドック酒は嫌う人があまりないです。
天然のトドックで作ったトドック酒はとても香りがよく、
一杯注ぐだけでその部屋はトドックの香りに包まれます。
それと補薬(漢方薬)と呼ばれるほど体にいいと言われてますので、
いいトドック酒がある店はすぐ口コミになって広がります。
この間帰った時トドックを買ってきたのは、実はトドック酒を作るためでした。

5Lの瓶にトドックを入れて、氷砂糖と鏡月を4L入れました。

トドック酒は半年くらいで飲めますが、古くなればなるほどいいと言われてますので、
一年浸けておくことにしました。
来年の秋に、一緒にトドック酒を飲みませんか!

いつも遊びに来てくださりありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村

にほんブログ村
それでは今日も美味しい一日になりますように・・・
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince