チヂミにはごま油!? | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

チヂミにはごま油!?

アンニョンハセヨ、新大久保の料理人キムチ王子です。

日本でもっとも知られていて、お家でも作るのがチヂミだと思いますが、

「なぜ!」と疑問に思うことが一つあります。


以前話したことがありますが、チヂミを作る時ごま油を使うことです。

$美味しい韓国!!

            (海鮮チーズチヂミ)


チヂミを作る時ごま油を引いて焼く!のだと知ってる方多いですよね。

しかし韓国では違います。


一般的に使うのはサラダ油です。

お家で作る時は違う油を使う時もありますが、基本的にごま油は使わないです。



美味しいチヂミってどんなものか!?を考えた時・・・外はカリッとして中はふわっとしてるものが

好まれてると思います。


僕もごま油で作ってみましたが、ごま油ではカリッとしたチヂミが作れないです。


$美味しい韓国!!

           (コーンと玉ネギチヂミ)

確かに香りは良くなりますが、チヂミのタレにごま油を使うので、それだけで足りると思います。


何故家ではカリッとしたチヂミが作れないか!と疑問に思った時は、

どんな油を使ってるか見直してみてください。


韓国料理には何でもごま油!じゃないことをお忘れないように・・・


$美味しい韓国!!

             (海老チヂミ)


いつも遊びに来てくださりありがとうございます。

今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

香ばしくて、美味しい一日になりますように・・・

            
           新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince