ゆずとトウモロコシプルコギ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

ゆずとトウモロコシプルコギ

アンニョンハセヨ、新大久保の料理人キムチ王子です。


皆さん、プルコギ好きですよね!

今日はゆずの香り漂うトウモロコシプルコギを紹介させていただきます。

$美味しい韓国!!


プルコギを作るために冷蔵庫を開けると北海道さんのピュアホワイトが見つかったので、

入れることにしました。


まずプルコギを味付けをしてから野菜も切っておきます。


$美味しい韓国!!


トウモロコシは一粒ずつ手で取るのがいいですが、結構時間が掛かりますので

包丁を使うのが楽ですね。


それぞれの野菜を切ったらお肉を先に焼きます。

野菜は後から入れるのが野菜の食感を生かせます。

$美味しい韓国!!


それと野菜は多めに入れて、お肉だけじゃなく野菜も沢山採れるようにしましょう。


強火でさっと焼いてから、最後ゆずを絞って入れます。


$美味しい韓国!!


出来上がりです。


さっそく味見してみます。

$美味しい韓国!!


柔らかいお肉とトウモロコシのシャキシャキした食感がとてもいいですね。


野菜とお肉の雑味をゆずがまとめる気がします。

最後ほのかに感じれるゆずの香りが食欲をそそります。


そしてマッコリが進みます。


$美味しい韓国!!



一緒に乾杯しませんかお酒



いつも遊びに来てくださりありがとうございます。

今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


それでは今日も美味しい一日になりますように・・・

            
              新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince


ひらめき電球プルコギのレシピはダウンあります。
フルーツプルコギ レシピ


松茸プルコギもあります。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11023709240.html