アンニョンハセヨ、新大久保の料理人キムチ王子です。
皆さん、プルコギ好きですよね!
今日はゆずの香り漂うトウモロコシプルコギを紹介させていただきます。

プルコギを作るために冷蔵庫を開けると北海道さんのピュアホワイトが見つかったので、
入れることにしました。
まずプルコギを味付けをしてから野菜も切っておきます。

トウモロコシは一粒ずつ手で取るのがいいですが、結構時間が掛かりますので
包丁を使うのが楽ですね。
それぞれの野菜を切ったらお肉を先に焼きます。
野菜は後から入れるのが野菜の食感を生かせます。

それと野菜は多めに入れて、お肉だけじゃなく野菜も沢山採れるようにしましょう。
強火でさっと焼いてから、最後ゆずを絞って入れます。

出来上がりです。
さっそく味見してみます。

柔らかいお肉とトウモロコシのシャキシャキした食感がとてもいいですね。
野菜とお肉の雑味をゆずがまとめる気がします。
最後ほのかに感じれるゆずの香りが食欲をそそります。
そしてマッコリが進みます。

一緒に乾杯しませんか

いつも遊びに来てくださりありがとうございます。
今日も応援のクリックお願いします。

にほんブログ村

にほんブログ村
それでは今日も美味しい一日になりますように・・・
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince


フルーツプルコギ レシピ
松茸プルコギもあります。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-11023709240.html