アンニョンハセヨ、七夕のキムチ王子です。
今日はこの間飲み会で訪れた大久保通りにある韓国式刺身屋「海鮮宮」を紹介します。
韓国で何かを食べに行くとその突出しの多さに驚きます。
何も言わなくも出てくる料理の多さに驚いて、
「これいくらとられるだろう!」と不安になったことがある方もいると思います。
韓国では突出しが多いと分かっていても、そのおかずの多さにはやっぱり驚きますね。
今新大久保のほとんどの店で先に突出しがでてきます。
韓国ほどではないですが、それだけでも嬉しいですよね。
海鮮宮は刺身が専門の店で韓国式刺身が食べれるお店です。

一見普通の刺身屋と変わらないように見えますよね。
しかし刺身屋なのにサムギョプサルを食べる時の薬味(ニンニク、青唐辛子、味噌)が付いてます。

僕は子供の時から味付けしてない味噌につけて食べるのも好きでした。
韓国で刺身と言うとやっぱりチョジャンですね。
もちろんチョジャンも置いてありますので、
チョジャンにつけた刺身をサンチュウにのせて、ニンニクと青唐辛子を入れて食べても美味しいです。

これは突き出しで出てきた刺身サラダです。

海鮮宮は刺身だけじゃなく韓国料理も一緒に頼めるのでいいです。
しかし突き出しはほとんど日本風でちょっとがっかりしました。

茄子は凄く美味しく見えましたが、味は・・・!
見た目はキモいですが、(活き)脚長タコも頼みました。

とても力があって歯答えが凄くよかったです。
久しぶりに食べたら酒が進みました

韓国式刺身屋では最後チゲが付いてきますが、僕はすでにお腹いっぱいで食べれなかったです。
韓国式の刺身が食べてみたい方は大久保通りの海鮮宮に行ってみてください。
海鮮宮
新宿区大久保1-15-15 秋山ビル2階
03-5155-2928
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それでは今日も美味しい一日になりますように・・・
新大久保でキムチ王子 Kimchi Prince