チェリーキムチ | キムチ王子の美味しい韓国!

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チェリーキムチ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


だんだん夏が近づいてくるような気がしますね。

子供の時は今頃は学校の帰りに着替えもせず、家のさくらんぼの木に上って

そのままさくらんぼを食べてました。


最近スーパーでさくらんぼをみて昔のことをよく思い出します。



今日はさくらんぼではなくチェリーを使ったキムチを紹介させていただきます。

$美味しい韓国!!

           (チェリーキムチ)


最初フルーツでキムチを作ろうとしたときは

フルーツの甘さと唐辛子の辛さがマッチするか心配してましたが、


バナナキムチイチゴキムチ桃キムチといった全部意外と相性が良かったです。


今回のチェリーキムチはたっぷりの砂糖をまぶしておきました。


$美味しい韓国!!


1時間半くらい経ったら水で洗ってキムチの素で和えるだけです。


さあ、チェリーキムチはいけるでしょうか!?


$美味しい韓国!!

            (チェリーキムチ)


チェリーの水分は殆ど残してあるので、チェリー本来の甘さもそのまま残っています。

実も硬いままで唐辛子の辛みが少し加わった感じです。


$美味しい韓国!!

           (チェリーキムチ)


チェリーそのままだとマッコリのおつまみとしてはよくない気がしますが、

チェリーキムチならマッコリとの相性がよくていける感じです。


いいおつまみさくらんぼを発見しました。




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それでは今日も美味しい一日になりますように・・・


            新大久保でキムチ王子