お出掛けしたくなる、気持ちいい日曜日の朝ですね。
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は今までと違うNew Styleのサムゲタンを紹介させて頂きたいと思います。
サムゲタンは元気を出してくれる韓国の体表的な健康食の一つです。
そのサムゲタンをもっと食べやすく、お洒落に変身させました。

(New Style サムゲタン)
これってサムゲタン
と思ってる方もいると思いますが、サムゲタンです。鶏もも肉を開いてその上に餅米、黒米、あわ、高麗人参を載せます。

次にこれをのり巻きを巻くように巻きます。
巻いたらナツメ、にんにく、高麗人参、栗と一緒に圧力鍋に入れて煮ます。

圧力鍋は少ない水で時間は普通の鍋の半分でできます。
20分圧力鍋で煮たら出来上がりです。
出来上がったら一口サイズに切ります。

(New Style サムゲタン)
のり巻きに見えますね。
これを器に盛ります。

(New Style サムゲタン)
黒米を入れたのでスープの色も黒くなりました。
このスープは普通のサムゲタンより水が少ないので、とても濃い味です。
少し飲んだだけで元気になりそうです。
そしてお肉はとても柔らかいです。
サムゲタンはお肉より中に入ってるお米が好きな方も多いですね。
このサムゲタンはお米が多めに入ってるので、お米が好きな方にもおすすめです。
このお米ですが、これが凄く美味しいです


(New Style サムゲタン)
今回のNew Style サムゲタンは圧力鍋を使うことでもっと満足する味になりました。
皆さん、キムチ王子のNew Style サムゲタンいかがですか?
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それでは美味しい一日を~~
新大久保でキムチ王子