アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
雨

(これは先週土曜日に書かれた記事です。)
桜の木の下でチヂミをおつまみにマッコリが飲みたいですね。
昨日麻薬のり巻きのことを書きましたが、麻薬のり巻きは広蔵市場の名物でです。
日本に来る前勤めてたホテルが東大門の近くで、時々広蔵市場にも行きました。
麻薬のり巻きはとてもとても簡単に作れます。
レシピと言ったものが要らない!?料理ですね。
手軽に簡単に作れるのが麻薬のり巻きです。
では簡単に作り方をみてみましょう


・野菜は青い野菜と人参二種類でいいです。
・野菜に塩とごま油で味付けをする。
・たくあんはスティック状に切る。






*韓国のお家ではまきすを使わず、手で適当に作るのが普通です。

出来上がりです。

(麻薬のり巻き)
切ってもいいですが、麻薬のり巻きはそのまま食べるのが一番ですね。
これをつけるタレは醤油にお酢を入れ、マスタードを少し加えて作ります。
・醤油 大さじ2 ・酢 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・マスタード 適量

(麻薬のり巻き)
麻薬のり巻きは時間がなく、手間を掛けたくない時によく作りました。
野菜などもいためず、キムチと冷蔵庫にあるナムルだけで適当に作るものでした。
おやつの感覚で子供時から作った記憶があります。
もちろんたれもなかったし、ご飯をただ海苔で巻いて作ってました。
「麻薬のり巻き=あるもので手軽に作るもの」のイメージです。
例えばキムチだけでもいいですし、チャンジャかイカの塩辛も美味しいですよね。
とにかく手間を掛けず、好きなもので簡単に作るのが麻薬のり巻きです。
麻薬のり巻きの店では人参とたくあんしか入ってないです。

(これは麻薬のり巻き店のものです。)
今日は麻薬の誘惑に陥ってみては・・・

それでは今日も美味しい一日を~~~
今日もキムチ王子は一位でしょうか!?


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新大久保でキムチ王子