アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日はサッカーがあったので、何時もより急いで帰ってきました。
アツい

韓国としては残念な結果に終わってしまいましたが、日本は決勝で頑張ってほしいですね。
「カタコト料理教室」 今日のメニューはゴマの葉キムチです。
ゴマの葉キムチはちゃんと作るためには結構時間がかかりますが、
今日はお家で簡単に作る方法を紹介します。
ゴマの葉キムチは夏場によく食べるキムチで、食欲がない時でも
白いご飯があれば御飯が進みます。
それでは材料からみてみましょう

<ゴマの葉キムチ>
・ゴマの葉 20枚 ・玉ねぎ 1/4個
・人参 少々 ・ミニネギ
<作り方>


・醤油 大さじ3 ・砂糖 大さじ1
・粉唐辛子 小さじ2 ・ニンニク 小さじ1
・ミニネギ 大さじ2(刻んで) ・ゴマ 小さじ1


・玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。



・皿にごまの葉を置いて、その上にキムチの素を付ける(塗るような感じで)

(ごまの葉キムチ)
出来上がりです。

(ごまの葉キムチ)
ゴマの葉キムチは作ったらその場で食べることもできますが、
3、4時間置いて味が染み込んだらもっと美味しいです。
まだ夏は遠いですが、韓国スーパーでゴマの葉は年中ありますので
チャレンジしてみてください。
ゴマの葉のいい香りに食欲そそられます

名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE