ゴマの葉キムチの作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

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ゴマの葉キムチの作り方

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今日はサッカーがあったので、何時もより急いで帰ってきました。

アツいメラメラ試合でしたね。


韓国としては残念な結果に終わってしまいましたが、日本は決勝で頑張ってほしいですね。




「カタコト料理教室」 今日のメニューはゴマの葉キムチです。


ゴマの葉キムチはちゃんと作るためには結構時間がかかりますが、

今日はお家で簡単に作る方法を紹介します。


ゴマの葉キムチは夏場によく食べるキムチで、食欲がない時でも

白いご飯があれば御飯が進みます。



それでは材料からみてみましょう目


       <ゴマの葉キムチ>

・ゴマの葉     20枚          ・玉ねぎ   1/4個

・人参       少々           ・ミニネギ  




       <作り方>

1ゴマの葉を綺麗に洗って水分を抜く。



2ごまの葉キムチの素を作る。

・醤油   大さじ3        ・砂糖    大さじ1

・粉唐辛子 小さじ2        ・ニンニク  小さじ1

・ミニネギ 大さじ2(刻んで)   ・ゴマ    小さじ1



ひらめき電球イワシのエキスがある場合は醤油とイワシのエキスを1:1にしてください。



3野菜を切る。

・玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。




4ボールにキムチの素と野菜を入れて混ぜ合わせる。

  $美味しい韓国!!



5一枚ずつ味付けをする。

・皿にごまの葉を置いて、その上にキムチの素を付ける(塗るような感じで)

$美味しい韓国!!

          (ごまの葉キムチ)


出来上がりです。

$美味しい韓国!!

           (ごまの葉キムチ)


ゴマの葉キムチは作ったらその場で食べることもできますが、

3、4時間置いて味が染み込んだらもっと美味しいです。


まだ夏は遠いですが、韓国スーパーでゴマの葉は年中ありますので

チャレンジしてみてください。


ゴマの葉のいい香りに食欲そそられます割り箸


    
     名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE