바나나 김치 만드는 법 2
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
안녕하세요,김치왕자 입니다.
続いてバナナキムチの作り方を紹介します。
계속해서 바나나 김치 만드는 법을 소개 하겠읍니다.

(バナナキムチ)
今回はキムチの素を使って作りました。
이번에는 김치 양념으로 만들어 봤읍니다.

材料は前回と一緒で2本使いました。
재료는 바나나 2개입니다.
<作り方>
砂糖をまぶす설타을 뿌려주세요。・皮をむいたバナナは一口サイズの乱切りにする。
껍질을 벗긴 바나나는 한입 크기로 잘라 주세요.
・砂糖小さじ2をまぶして30分ほどおいておく。
설타을 작은스푼2개를 뿌리고 30분정도 놔 두세요.
*時々ひっくり返して、砂糖が均等に染み込むようにする。
도중에 설탕이 골고루 배이도록 잘 섞어 주세요.
水に洗う 물로 씻어 주세요。・30分が経ってバナナの水分が抜けたら軽く流す感じで水に洗う。
30분이 지나면 바나나의 수분이 빠지는데 물로 가볍게 씻어 주세요.
味付けをする 양념을 해요。・キムチの素 김치 양념 大さじ1~2(테이블 스푼1~2)
*キムチの素は
で見れます。http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10434597058.html
・味付けをして和える。
양념을 해서 살짝살짝 무쳐 주세요.
出来上がりです 완성 입니다


(バナナキムチ)
キムチの素で作ったのがコクがあってよりキムチに近い味です。
김치 양념으로 만든게 더 깊은 맛이 있고, 본래의 김치에 가까운 맛입니다.
*キムチの素はちょっと多めに作って冷蔵保存してもいいですし、冷凍させても大丈夫です。
辛さが効いたバナナの味!想像できますか?
매운 맛이 깃든 바나나 상상이 되세요
上手く説明できなくてすみません。
말로는 잘 설명할 수가 없네요.
実際に食べてみないとこの味は分からないと思います。
실제로 먹어보지 않으면 이 맛은 잘 모를것 같네요.
写真ですが、一口いかがですか?

(バナナキムチ)
バナナキムチは僕が作ったトマトキムチと桃キムチに続き自分のお気に入りになりそうです。
바나나 김치는 제가 만든 토마토 김치와 복숭아 김치와 함께 정말 맘에 드는 김치 입니다.
明日は大根菜キムチを作ります。
내일은 열무 김치를 만들 겠읍니다.
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名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE