豆乳キムチチゲ鍋の作り方(두유 김치찌개 만드는 법) | キムチ王子の美味しい韓国!

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豆乳キムチチゲ鍋の作り方
두유 김치찌개 만드는 법


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


昨日はブログとツイッターを一日休んで

久しぶりにドラマをみながらのんびり過ごしました。



夜になって気になっていた豆乳を使った料理を作ってみました。


豆乳鍋はずっと前から聞いてて、そのうち作ってみようと思っていたものの

なかなか実践することができなかったです。


それがこの間キャッスルホテルで食べた豆乳スープを飲んだ時に

アイディアが浮かびました。


豆乳ってキムチと合うだろうと思い、作ってみました。


その結果とても満足する結果が出ました。


何も難しいことをした訳でもなく普通のキムチチゲを作る方法と

同じ方法で作りました。



それでは豆乳キムチチゲ鍋の材料からみてみましょう。


       <材料>

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

・キムチ  200g          ・豆乳   1000cc(無調製)

・豚バラ  100g          ・玉ねぎ  1/4個

・シメジ  50g           ・ネギ   1/4本


お好きな野菜を入れて下さい。




      <作り方>

1キムチと豚バラを炒める。

・熱したフライパンにサラダ油をひいて炒める。
 
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

キムチがしんなりするまで(10分くらい)炒める。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



2分量の豆乳を入れる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

・野菜も入れてアクを取りながら煮る。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・塩で味付けをして、ニンニク小さじ2を入れる。

好みによって粉唐辛子を入れて辛くしても美味しいです。




35分くらい火にかけてから火を消す。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
           (豆乳キムチチゲ鍋)

出来上がりですチョキ

豆乳の淡白で香ばしい味にキムチの辛さが絶妙にマッチした

美味しい鍋ができましたグッド!


昨日はチリの白ワインを選びました。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
         (白ワインと豆乳キムチチゲ鍋)

これも相性良かったです。



豆乳キムチチゲ鍋は身近にある材料で簡単に作れますのでお勧めです。


昨日十分休みをとったので今日から張り切って働きます走る人


         名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE