꽁치조림 만드는 법
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日は秋の主役秋刀魚料理二回目で
少し辛めの煮物を作ります。
秋刀魚の煮物はただ煮るだけの簡単な料理です。
それでは動画をご覧ください

<材料>
・秋刀魚 1匹 ・ジャガイモ 200g
・玉ねぎ 1/4個 ・ネギ 1/4本
・昆布 1枚(4~5cm) ・生姜 一切れ

<作り方>


・醤油 大さじ2 ・酒 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1 ・粉唐辛子 大さじ1(粗)
・砂糖 大さじ2 ・ニンニク 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1



・落とし蓋をして20分間煮詰める。
*落とし蓋がない場合はアルミホイルで作る。
この時真ん中に穴を開けておくと安定する。

*ししとうなどがあれば彩り為に使う。

(秋刀魚のピリ辛煮ー꽁치조림)
秋刀魚とサバなど青魚は味付けを薄くすると生臭くなるので
少し濃いめに味付けしましょう。
秋刀魚だけじゃなく辛さが利いたジャガイモも


(秋刀魚のピリ辛煮ー꽁치조림)
今日もハッピーな一日を~

名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE