秋刀魚のピリ辛煮(꽁치조림) | キムチ王子の美味しい韓国!

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秋刀魚のピリ辛煮
꽁치조림 만드는 법


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今日は秋の主役秋刀魚料理二回目で

少し辛めの煮物を作ります。

秋刀魚の煮物はただ煮るだけの簡単な料理です。


それでは動画をご覧ください目





      <材料>

・秋刀魚    1匹           ・ジャガイモ   200g

・玉ねぎ    1/4個          ・ネギ      1/4本

・昆布     1枚(4~5cm)     ・生姜       一切れ

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




      <作り方>

1それぞれの材料を切る。



2鍋に水(2カップー400cc)を入れて味付けをする。

・醤油     大さじ2       ・酒    大さじ2

・コチュジャン 大さじ1       ・粉唐辛子 大さじ1(粗) 

・砂糖     大さじ2       ・ニンニク 大さじ1

・ゴマ油    大さじ1



ひらめき電球粉唐辛子は辛さだけではなく魚の生臭みを消す効果もあります。


3火をつけて煮る。     

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

・落とし蓋をして20分間煮詰める。

*落とし蓋がない場合はアルミホイルで作る。

 この時真ん中に穴を開けておくと安定する。


4沸騰して20分が経ったら出来上がり。

*ししとうなどがあれば彩り為に使う。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
            (秋刀魚のピリ辛煮ー꽁치조림)


秋刀魚とサバなど青魚は味付けを薄くすると生臭くなるので

少し濃いめに味付けしましょう。



秋刀魚だけじゃなく辛さが利いたジャガイモもグッド!です。



$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
            (秋刀魚のピリ辛煮ー꽁치조림)



今日もハッピーな一日を~音譜

      名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE