韓国風生ワカメサラダ | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

韓国風生ワカメサラダ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今朝スーパーで刺身用のワカメがあったので

海を感じたくて買ってきました。


ワカメは子供のころからスープ以外にも刺身でよく食べました。


ソウルの方ではチョコチュジャン(チョジャン)をかけて食べますが、

釜山ではイワシのエキスタレにつけて食べます。


本当はイワシエキスで食べたかったですが、

時間がなくて作ってあったチョコチュジャンをかけて食べました。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


ただチョコチュジャンを掛けるだけの簡単な料理です。

    
      <チョコチュジャンーチョジャン>

・酢   大さじ1      ・コチュジャン  大さじ1

・砂糖       大さじ1/2    ・水飴   大さじ1/2


*レモンを少し絞って入れたら香りがよくなります。


ちょっぴり辛いワカメサラダはいかがですか?


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

昨夜知り合いの家で一杯して寛いでるところを撮られました。


今日もハッピーな一日を~~


     名古屋でキムチ王子