アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
涼しくなってから寝心地が良くなって熟睡するようになりましたね。
熟睡しましたか?
キムチ王子のカタコト料理教室
今日はタコを使った韓国風カルパッチョを作ります。
まず材料からみてみましょう

<材料>
・煮タコ 1本 ・長ネギ 1本
・ブロッコリースプラウト 少々 ・ニンニク(丸)一粒
<作り方>

・ネギは縦10cmくらいに切ってから細切りにする。
・水につけて30分くらい置いておく(水に流す)。
(辛味を抜くため)
・水気を切っておく。

・ニンニクは細かく刻んでおく。

今日のソースは皆さんお馴染みのチョコチュジャンです。
チョコチュジャンの酢をバルサミコ酢に変えるだけで簡単に作れます。
<タコの韓国風カルパッチョのソース>

・バルサミコ酢 大さじ1 ・コチュジャン 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2 ・塩 少々
*塩はタコの味付け状態をみて少しだけ入れましょう。
入れなくて構わないです。

・皿にネギを置いてタコを並べる。
・タコの上にブロッコリースプラウトとニンニクをのせる。

(タコの韓国風カルパッチョ)

(タコの韓国風カルパッチョ)
ソースをかけて召し上がってください


(タコの韓国風カルパッチョ)
お酒



(タコの韓国風カルパッチョ)
皆さん、ハッピーな週末を~~~

名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE