タコの韓国風カルパッチョ | キムチ王子の美味しい韓国!

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タコの韓国風カルパッチョの作り方


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


涼しくなってから寝心地が良くなって熟睡するようになりましたね。

熟睡しましたか?


キムチ王子のカタコト料理教室


今日はタコを使った韓国風カルパッチョを作ります。


まず材料からみてみましょう目


    <材料>

・煮タコ    1本           ・長ネギ    1本

・ブロッコリースプラウト  少々     ・ニンニク(丸)一粒




    <作り方>

1まず野菜の下処理をしておきましょう。

・ネギは縦10cmくらいに切ってから細切りにする。

・水につけて30分くらい置いておく(水に流す)。
(辛味を抜くため)

・水気を切っておく。
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

・ニンニクは細かく刻んでおく。


2次はソースを作りましょう。

今日のソースは皆さんお馴染みのチョコチュジャンです。

チョコチュジャンの酢をバルサミコ酢に変えるだけで簡単に作れます。


     <タコの韓国風カルパッチョのソース>

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・バルサミコ酢   大さじ1      ・コチュジャン  大さじ1

・砂糖       大さじ1/2    ・塩   少々


*塩はタコの味付け状態をみて少しだけ入れましょう。
 入れなくて構わないです。



3後は綺麗に盛り付けるのみですね。

・皿にネギを置いてタコを並べる。

・タコの上にブロッコリースプラウトとニンニクをのせる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
             (タコの韓国風カルパッチョ)



$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
             (タコの韓国風カルパッチョ)



ソースをかけて召し上がってください割り箸

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
             (タコの韓国風カルパッチョ)


お酒お酒が進みますグッド!

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
             (タコの韓国風カルパッチョ)


皆さん、ハッピーな週末を~~~音譜


     名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE