皆さん、アンニョンハセヨ

楽しい日曜日をお過ごしでしょうか。
キムチ王子の
夏の韓国冷製スープフェア
今日はアワビとゴマを使った

(宮廷冷やし鶏スープー임자수탕)
宮廷冷やし鶏スープ(임자수탕)を作ります。
少しレベルは高いですが、
夏バテで元気がない家族のためにチャレンジしてみて下さい。
それではキムチ王子
主演・監督・編集・制作の
感動の大作(笑)をご覧ください

You Tubeでも観れます。
http://www.youtube.com/watch?v=TUXFJKkqKTY
<材料>
・骨付き鶏もも 1本(約450g) ・皮むき煎りごま 1/2カップ
・青・赤ピーマン 3個 ・生姜 少し
・長ネギ 1/3本 ・エリンギ 2本
・アワビ 1個(使わなくてもいい)
<作り方>

鶏肉を煮込む(約40分)・鶏肉は一回茹でてから煮込む
*水は多めに入れて下さい。
1500~2000ccくらい

出汁を冷やす。・約40分が経ったら鶏肉を取り出して冷ます。
・出汁は濾してから冷やす。

冷やした出汁を使って、ゴマをミキサーに掛ける。・ミキサーに掛けたら濾す。
・塩で味付けをする。

野菜を炒めて冷ましておく。・冷めたらゴマ油で和える。
・アワビも炒めて冷ます。
(炒めすぎないように)

冷めた鶏肉に味付けをする。*約100gの場合
・塩 小さじ1/2 ・ネギ 小さじ1
・ゴマ油 小さじ1

材料を器に盛り付けをして出汁を注ぐ。出来上がり


出来上がったらいただきます


汁も残さず飲んでください。
暑い夏をキムチ王子と一緒に乗り切りましょう


(撮影が終わって喜んでる姿です)
キムチ王子