宮廷冷やし鶏スープ(荏子水湯ー임자수탕)の作り方ー動画 | キムチ王子の美味しい韓国!

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宮廷冷やし鶏スープ(荏子水湯ー임자수탕)  


皆さん、アンニョンハセヨ音譜
楽しい日曜日をお過ごしでしょうか。


キムチ王子の
夏の韓国冷製スープフェア

今日はアワビゴマを使った

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」









(宮廷冷やし鶏スープー임자수탕)

宮廷冷やし鶏スープ(임자수탕)を作ります。

少しレベルは高いですが、

夏バテで元気がない家族のためにチャレンジしてみて下さい。


それではキムチ王子
主演・監督・編集・制作

感動の大作(笑)をご覧ください目




You Tubeでも観れます。
http://www.youtube.com/watch?v=TUXFJKkqKTY


   <材料>

・骨付き鶏もも 1本(約450g)    ・皮むき煎りごま 1/2カップ

・青・赤ピーマン 3個          ・生姜 少し

・長ネギ     1/3本        ・エリンギ  2本      

・アワビ  1個(使わなくてもいい)




   <作り方>

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」







1鶏肉を煮込む(約40分)

・鶏肉は一回茹でてから煮込む

*水は多めに入れて下さい。
1500~2000ccくらい


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」








2出汁を冷やす。

・約40分が経ったら鶏肉を取り出して冷ます。

・出汁は濾してから冷やす。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」








3冷やした出汁を使って、ゴマをミキサーに掛ける。

・ミキサーに掛けたら濾す。

・塩で味付けをする。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」







4野菜を炒めて冷ましておく。

・冷めたらゴマ油で和える。

・アワビも炒めて冷ます。
(炒めすぎないように)


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」








5冷めた鶏肉に味付けをする。

*約100gの場合

・塩   小さじ1/2       ・ネギ   小さじ1

・ゴマ油 小さじ1


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」








6材料を器に盛り付けをして出汁を注ぐ。


出来上がりチョキ

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」










出来上がったらいただきます割り箸

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」









汁も残さず飲んでください。

暑い夏をキムチ王子と一緒に乗り切りましょうアップ

       
$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」







(撮影が終わって喜んでる姿です)


      キムチ王子