栄養たっぷり「カボチャサムケタン」動画 | キムチ王子の美味しい韓国!

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栄養たっぷり「カボチャサムケタン」  

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。


今日は韓国の代表的なヘルシー料理の一つの

サムケタンを応用した

カボチャサムケタンを作ります。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-カボチャサムケタン








      <カボチャサムケタン>


まず動画を見て下さい目





   <作り方>

1鶏肉を煮込んで出汁をとる。

  材料

・鶏肉 150g     ・水  1500cc

・長ネギ  1/2本    ・ニンニク 2個

・高麗人参  1本     ・塩  大さじ1/2



・弱火で1時間煮込む。

・煮込んだ鶏肉は爪くらいの大きさに切る。


2餅米を鶏肉の出汁に浸ける。

・鶏肉の出汁(約150cc)が
 熱いうちに餅米を浸ける。

ひらめき電球出汁は濾したらすぐ餅米をつけること。


禁止冷めた出汁を使うと
 お米に完全に火が通らなくなるので

 必ず熱いうちに浸ける。


3お米と他の材料を詰める。


4鶏肉の出汁を使ってカボチャを蒸らす。

・足りない分は水を足す。

ひらめき電球蒸らす時間は30~35分を目安にしてください。

蒸らす時間が短いとお米に火が通らなくなるし
35分より長くなるとカボチャが崩れます。

5蒸しあがったら取り出す。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-カボチャサムケタン









      <カボチャサムケタン>


ベルカボチャの糖質は消化吸収が早いので
 胃が弱い方にお勧めです。

 便秘を解消させる効果があります。

 さらに肌の老化を防止する効果があるので

 女性の方は沢山食べてください。


何時もありがとうございます。

       キムチ王子